Herzlich Willkommen beim Webauftritt der Jugendfeuerwehr Israelsdorf

....einer von 14 Jugendfeuerwehren im Stadtfeuerwehrverband der Hansestadt Lübeck.
JF Auf Euch warten viele Seiten mit wertvollen aktuellen Informationen mit denen wir Euch unsere Arbeit ein wenig näher bringen.– Ein Besuch lohnt sich also immer!

Die Jugendfeuerwehr wurde im Jahr 1992 gegründet. Der Jugendfeuerwehr gehören Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren an.

Jugendfeuerwehr Israelsdorf: Ein Zusammenschluss Jugendlicher, die durch eigene Gestaltung ihre technischen Interessen und soziale Bedürfnisse pflegen. Jugendfeuerwehrarbeit bedeutet Offen sein, Ideen einbringen, Teamarbeit, Sport, Technik, Spiele, Fahrten und Umweltschutz.
Jugendfeuerwehr was ist das?

Die Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Allein in Lübeck sind über 250 Mädchen und Jungen in einer Jugendfeuerwehr aktiv.
Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrecht zu halten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet.

Jugendfeuerwehren stehen mittendrin. Sie sprechen alle Jugendlichen an - Jungen und Mädchen, Kinder und Jugendliche aus allen sozialen Schichten und Bildungsstufen.
JF
Wir wünschen Euch nun viel Spaß mit unserem Webauftritt . . .